Спорт

Евросоюз намерен исключить Россию из ФИФА и УЕФА

2 сентября 2014 17:55 МР
версия для печати
В случае принятия санкций Россия не сможет участвовать в чемпионатах мира и Европы по футболу, а также в Лиге чемпионов и Лиге Европы
Евросоюз намерен  исключить Россию из ФИФА и УЕФА Фото: Trend/ Андрей Федоров

Евросоюз рассматривает возможность приостановления членства России в ФИФА и УЕФА. В проекте санкций, полученном правительством Чехии из Брюсселя, говорится о том, чтобы страны-члены ЕС проанализировали вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций, сообщает Czech News Agency.

«В таком случае Россия не могла бы участвовать в первенстве мира по футболу или в соревнованиях, проходящих под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в частности, в квалификационном турнире к первенству континента и в Лиге чемпионов», — сказано в сообщении.

Ранее к бойкоту чемпионата мира-2018 в России призывал бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван 'т Схип. Также британский вице-премьер Ник Клегг выражал мнение, что необходимо отобрать у России право проведения мирового первенства 2018 года.

Кроме того, главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс призвал ФИФА пересмотреть решение о проведении чемпионата в России. ФИФА в свою очередь заявила, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…