Спорт

Анатолий Тимощук: «Судья не дал пенальти и не удалил итальянца»

20 марта 2009 10:04 Игорь Зубов
версия для печати
Капитан «Зенит» считает, что английский арбитр Аткинсон мог быть к его команде более лояльным.
«Я думаю, что все видели, как на 15-й минуте матча игрок «Удинезе» сыграл в своей штрафной рукой. Это чистый пенальти и удаление, но как всегда судьи ничего не видели. К сожалению… », - грустно признался после матча Анатолий Тимощук.



По его словам «Зенит», намного превосходил «Удинезе» во многих компонентах игры, и именно петербургский футбольный клуб должен быть проходить в четвертьфинал Кубка УЕФА.



«Но мы сами виноваты, и здесь, и когда играли с итальянцами на выезде. У нас было много моментов, но мы их не использовали. Обладая таким подбором игроков, мы просто обязаны забивать чаще и больше. Если бы мы забивали, то не имели бы конкурентов», - рассказал Анатолий Тимощук.



Когда один из журналистов сообщил украинскому футболисту, что «Шахтер» выиграл у ЦСКА и продолжил борьбу в еврокубках, капитан «Зенита» заметно повеселел и попросил передать, что он очень рад за успех своего бывшего клуба:
«Я их поздравляю. Молодцы!».



В завершении он признался, что для достижения результата в чемпионате страны, каждый игрок «Зенита» должен поработать над собой, чтобы лучше действовать вместе как команда.



«Я, в свою очередь, пытаюсь делиться своей энергией с другими игроками. Кто-то ее принимает, кто-то нет», - подчеркнул капитан «Зенита».



Напомним, что уже через два дня «Зенит» проведет свой первый домашний матч 18-го чемпионата с Раменским «Сатурном». Матч пройдет без зрителей, и поэтому полноценное открытие футбольного сезона 2009 году можно ожидать только 12 апреля, когда «Зенит» уже в 4-м туре померится силами с пермским «Амкаром».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…