Политика

Пургин: ДНР не видит себя частью федерации в составе Украины

2 сентября 2014 19:42 МР
версия для печати
ДНР и ЛНР не претендуют на территорию Украины, подчеркнул Пургин
Пургин: ДНР не видит себя частью федерации в составе Украины Фото: kp.ru

ДНР не видит себя частью федерации в составе Украины, заявил вице-премьер самопровозглашенной республики Андрей Пургин. Он подчеркнул, что в самопровозглашенной Донецкой народной республики не будут проводиться выборы в Верховную раду Украины

«О пространствах и их видах мы можем говорить до бесконечности. Но у нас не будет выборов в Верховную раду. То есть мы с ними в одном политическом пространстве? Нет, конечно», — приводит РИА «Новости» слова Пургина.

Как уточнил ранее премьер ДНР Александр Захарченко, ДНР и ЛНР не хотят «оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры».

Ранее стало известно, что представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свои требования к начинающейся в понедельник в Минске встрече контактной группы по Украине. В случае выполнения этих требований ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

27 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных выборов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…