Общество

Минкультуры предлагает сажать туроператоров на десять лет

3 сентября 2014 09:23 МР
версия для печати
Кроме того, поправки дополняют УК отдельной статьей за незаконную туристскую деятельность
Минкультуры предлагает сажать туроператоров на десять лет Фото: Сергей Николаев

Минкультуры предлагает наказывать мошенников в сфере туризма лишением свободы до десяти лет. Министерство предложило дополнить УК статьей, устанавливающей максимальное наказание за преднамеренное неисполнение обязательств перед туристами в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Согласно новому законопроекту, предусматривается штраф в размере до 120 тысяч рублей либо арест на срок до четырех месяцев. Если мошенничество причинило ущерб не менее 2,5 тысячи рублей, виновный выплатит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо сядет в тюрьму на четыре года, пишут во вторник «Известия».

Издание поясняет, что документ был создан в рамках рабочей группы, которая появилась сразу после совещания у вице-премьера Дмитрия Козака в начале августа. Тогда же призыв к уголовному преследованию виновных туроператоров прозвучал и со стороны Российского союза туриндустрии.

Минкультуры предлагает внести в УК и другую статью, устанавливающую ответственность за незаконную туристскую деятельность - ведение бизнеса при отсутствии сведений о компании в едином реестре. Реестр туроператоров ведет Ростуризм, создание реестра турагентств планируется в рамках объявленой реформы, напоминает газета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…