Спонсор раздела:

Политика

Обнародовано видео прорыва украинских силовиков из Иловайска

3 сентября 2014 09:39 МР
версия для печати
СМИ сообщают о сотне погибших украинских военных под Иловайском
Обнародовано видео прорыва украинских силовиков из Иловайска

Обнародовано видео прорыва колонны сил АТО из Иловайска. Журналист Артем Шевченко опубликовал видеозапись Еспрессо.tv, на которой командир добровольческого батальона «Днепр» Юрий Береза прорывался на бронированном автомобиле из окружения из-под Иловайска.

«Россияне знают, что у нас в колонне их пленные и раненые, но, несмотря на это, все равно стреляют», - заявил Береза.

Несколько украинских добровольческих батальонов оказались в окружении сил ДНР в районе Иловайска во второй половине августа. Подразделения, не имеющие на вооружении тяжелой техники, подвергались обстрелам из артиллерии и установок «Град», при этом не получая подкрепления от регулярной армии Украины. По предварительным данным, под Иловайском погибло около 100 человек, а большинство из 680 пленных именно из-под Иловайска.

На второй доступной на YouTube видеозаписи о своем прорыве из окружения рассказывают участники добровольческого корпуса «Правый сектор». По словам бойцов, им был обещан «зеленый коридор», поэтому перед тем, как начать движение, они уничтожили большую часть боеприпасов и боекомплектов для бронетехники.

В ночь на пятницу президент РФ обратился к ДНР с просьбой открыть гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение. Представители самопровозглашенных республик дали свое согласие, но при условии сдачи им тяжелого вооружения. По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в операции под Иловайском принимали участие около 500 украинских солдат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…