Происшествия

Священник на «Лексусе» насмерть сбил пешехода

20 марта 2009 10:03
версия для печати
Священник на джипе сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Вынесен приговор.

ДТП произошло в Чебоксарах (столица Чувашии).

Геннадий Соминов, сельский батюшка, вечером возвращался домой на своем Lexus RX 300. Он сбил переходившего дорогу в положенном месте пешехода. Священник скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

На след священника вышли по номерному знаку. Задние госномера просто оторвало на ходу при столкновении.

В чувашской Епархии поступок Сомова осудили и лишили сана. Кстати, перед первым заседанием подсудимый самолично освятил зал суда. Но не помогло. Сам священник заявил, что его «попутал бес»

- Прошу суд прекратить дело за примирением сторон, - просил  в своем последнем слове бывший священник Геннадий Сомов. Эту фразу он произнес трижды, сообщает «КП-Казань».

После этого судья вынесла приговор: 2 года колонии-поселения и 2 года лишения водительских прав. Кстати, максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы.

Прокуратура пока не знает, будет ли обжаловать приговор в Верховном суде. Ранее гособвинитель просил приговорить батюшку к 3,5 годам лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…