Происшествия

Обвиняемый в педофилии священник Грозовский представил доказательства невиновности

3 сентября 2014 10:12 МР
версия для печати
Грозовский подчеркнул, что его пребывание в Израиле затягивается
Обвиняемый в педофилии священник Грозовский представил доказательства невиновности Фото: Страница "ВК" Глеба Грозовского

Грозовский опубликовал документы в подтверждение своей невиновности на странице в социальной сети «Вконтакте». В одном из документов за подписью медицинского психолога утверждается, что заключение первичной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшей составлено с грубейшими нарушениями инструкции.

«Он отказался восстанавливать мои нарушенные им же права и, очевидно, решил вовсе не замечать мнений специалистов о недостатках исследований, которые он провел при полном исключении стороны защиты (Приложение 2)», — подчеркнул подозреваемый.
Грозовский пишет о том, что его пребывание в Израиле затягивается: «Следователь отказал мне в действиях, которые могли бы прояснить обстоятельства дела, продлив производство до 12 месяцев».

Сестра священника сообщила также, что сейчас защита готовится к суду, который может начаться уже в сентябре. «Нам адвокат сказал, что в течение десяти дней должен быть суд. Суд будет проходить без его участия, будут адвокаты», — приводит ее слова РИА «Новости». Как только станет известна дата судебного заседания, защита намерена провести пресс-конференцию, добавила Грозовская.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Аналогичные действия были им совершены в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…