Спонсор раздела:

Политика

СК РФ: Фотокор Стенин погиб в результате обстрела колонны беженцев украинскими силовиками

3 сентября 2014 11:29 МР
версия для печати
Фотокора Андрея Стенина похоронят 5 сентября на Троекуровском кладбище
СК РФ: Фотокор Стенин погиб в результате обстрела колонны беженцев украинскими силовиками Фото: ridus.ru

Стенин погиб при нападении украинских военных на ополченцев и беженцев. В среду стали известны результаты экспертизы СКР, которая подтвердила гибель Андрея Стенина в районе Донецка в начале августа. По данным следствия, специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в результате обстрела автоколонны беженцев, вместе с которой пытался покинуть город Снежное.

На подъезде к Дмитровке украинские силовики обстреляли мирную колонну, предположительно, из БМП-2 и танка. «Огонь вёлся из орудий фугасными снарядами и из танковых пулемётов Калашникова. В результате обстрела было уничтожено более десяти машин с мирным населением», - сообщается на официальном сайте СК РФ. Лишь немногим удалось спастись.

«Похороны Андрея пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые также, как и Андрей, были убиты на Украине», — заявил гендиректор агентства Дмитрий Киселев.

На сайте СК РФ сообщается, что следствие продолжается. Представители правоохранительных органов намерены установить все обстоятельства смерти Андрея Стенина, а также найти «конкретных виновных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…