Город

В Петербурге закроют старейший нудистский пляж в Дюнах

3 сентября 2014 12:00 МР
версия для печати
Впервые нудистский пляж в Дюнах упоминался в 60-х годах ХХ века
В Петербурге закроют старейший нудистский пляж в Дюнах Фото: Google Maps

Петербургских нудистов выселяют с пляжа в Дюнах в Сестрорецке. Районная администрация сообщает, что данная территория на Карельском перешейке будет внесена в кадастр и приравнена к городскому пляжу. Зона купания станет официальной. Как и положено, на месте будут работать сотрудники правоохранительных органов.

«Нудистский пляж всегда был диким – это неофициальный пляж, поэтому мы этот пляж сейчас кадастрируем и официально откроем. Он будет оборудован, мы подберём для них площадку где-нибудь в конце Курортного района за посёлком Смолячково, чтобы они никому не мешали», – пояснил РСН руководитель местной администрации.

Пляж широко известен в Северной столице и за ее пределами, как старейший в регионе пляж нудистов. Это неоднократно привлекало внимание к нему со стороны властей. Так, депутат Виталий Милонов, ссылаясь на жалобы местных жителей, требовал от администрации района запретить нудистам отдыхать на пляже в Дюнах. В 2008 году территорию внесли в мировой список лучших мест отдыха для нудистов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…