Политика

Порошенко и Путин договорились о прекращении огня на Донбассе

3 сентября 2014 13:01 МР
версия для печати
Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира, сообщает пресс-служба Порошенко
Порошенко и Путин договорились о прекращении огня на Донбассе Фото: obozrevatel.com

Порошенко договорился с Путиным о полном прекращении огня на юго-востоке Украины в ходе телефонного разговора, состоявшегося в среду между главами РФ и Украины, сообщает пресс-служба украинского президента.

Ранее в среду пресс-служба Кремля сообщила о состоявшемся между президентами телефонном разговоре. По словам Дмитрия Пескова, стороны обсудили военный и гуманитарный кризис на Украине, он также констатировал, что их точки зрения «в значительной степени совпадают».

«Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — сообщает пресс-служба Порошенко.

После сообщения пресс-службы Порошенко лидер ополчения Донбасса, депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил о возможности перехода от военного сопротивления к политическому урегулированию конфликта с Киевом.

«Если украинская сторона будет соблюдать свои обещания по прекращению огня, то мы готовы к урегулированию процесса в политическом ключе», - заявил Руденко в среду, отвечая на вопрос «Интерфакса».

В последний раз Путин и Порошенко встречались в Минске 27 августа во время представительного саммита с участием делегаций стран – участниц Таможенного союза, Украины и ЕС. Основным итогом личных переговоров президентов России и Украины стало решение о возобновлении работы контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и консультаций по газовому вопросу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…