Политика

Песков: Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня

3 сентября 2014 13:39 МР
версия для печати
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта
Песков: Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня Фото: news.mail.ru

Песков опроверг договоренность о прекращении огня на Донбассе. По его словам, президенты только обсуждали, как решить конфликт на востоке Украины и «в большой степени» согласились на шаги по прекращению огня между украинскими военными и ополченцами, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — пояснил Песков.

Ранее в среду пресс-секретарь главы российского государства рассказал, что Путин и Порошенко провели телефонный разговор. «Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны», - сказал Песков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…