Город

В Петербурге к 2015 году построят завод автокомпонентов для Nissan

3 сентября 2014 15:39 МР
версия для печати
Запланированные налоговые отчисления с первого заказа составят 18 млн рублей
В Петербурге к 2015 году построят завод автокомпонентов для Nissan Фото: Администрация Петербурга

Японская Unipres построит в Петербурге завод по производству автокомпонентов за 2 млрд рублей. Предприятие будет выпускать силовые конструкции кузова для автомобилей завода Nissan, в частности лонжероны, поперечины и пороги. В мероприятии приняли участие врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Завод будет возведен на участке 7,9 га в промзоне в Каменке, в Приморском районе, площадь производственного здания составит 12,3 тысячи кв. метров, офисного - 3,6 тысячи кв. метров. Завод планируется построить к осени 2015 года. На объекте будут работать 230 человек, комплекс отличается высоким внедрением роботов в производственный процесс.

«Мы видим, что, несмотря на попытки ввести в отношении России санкции, многие мировые игроки понимают, что сотрудничество с Россией очень выгодно. Тот, кто даже сейчас, в период санкций, инвестирует в Россию, создает фундамент для нашего взаимодействия на столетия вперед», - подчеркнул Вячеслав Макаров.

Как отметил на церемонии врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, строительство завода «Юнипрес Рус» - это начало формирования кластера автокомпонентов в поддержку развития кластера по производству автомобилей. Он напомнил, что в прошлом году предприятия петербургского автокластера произвели 400 тысяч автомобилей, заняв 20% российского рынка.

Первым стал заказ на штамповку деталей кузова для двух марок Nissan. Ожидается, что объем продаж «Юнипрес» для этих двух моделей составит 2 млрд рублей. Запланированные налоговые отчисления – 18 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…