Спорт

Сергей Веденеев: «Я не верил своим глазам, когда на «Петровском» играли «Реал» и Ювентус»

20 марта 2009 11:44
версия для печати
Вчерашнюю неудачу в игре с итальянцами, можно рассматривать не как провал, а как неизбежную для каждой сильной команды ошибку.

После победы над «Удинезе» «Зенит» вылетел из еврокубков.

Это произошло в первый раз за полтора года (с августа 2007 «Зенит» в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА и Суперкубке сыграл 22 матча, в которых одержал 13 побед и 5 раз проиграл), если не считать прошлогоднего фиаско петербургского футбольного клуба в Лиге чемпионов, после которого «Зенит» за счет занятого в группе третьего места плавно перешел в розыгрыш Кубка УЕФА.

«Это большое дело для нашего футбола», - признается корреспонденту MR7, Сергей Веденеев, чемпион СССР-84 в составе «Зенита».


Хорошим примером для петербургских болельщиков стало, то, что они воочию смогли увидеть сильнейшие команды европейского футбола, почувствовать, что «Зенит» не слабее многих из них.

«Когда включаешь телевизор, смотришь, а на «Петровском» играют такие команды как «Реал», «Ювентус», не веришь своим глазам», - рассказывает Сергей Веденеев. 

Он отметил, что неудача в последнем противостоянии с «Удинезе» может привести к положительным для нашей команды итогам. 



«Главное, чтобы до игроков после череды бесконечных побед теперь дошло, что нужно играть с первой и до последней минуты. Посмотрите, уже третий матч подряд команда не может отпахать полностью все 90 минут», - говорит Сергей Веденеев, и добавляет, что сегодня у некоторых футболистов «Зенита»: Семшова, Хусти, Дани, невооруженным планом видны проблемы психологического плана. От них ждали мгновенного результата, как в Англии ждут результата от наших Аршавина с Павлюченко, а тот же португалец перестал работать, как только возросла ответственность за результат.

 

«Человека можно проверить жизнью, футболиста игрой. В мачте с «Удинезе» мне понравился Павел Погребняк, который играс с первой и до последней минуты», - подчеркнул Сергей Веденеев. 



Безусловно, еврокубковая песня «Зенита» должна, прежде всего, повлиять на сознание петербуржцев: молодых футболистов, болельщиков, бизнесменов, которые располагая финансами могут их вкладывать в развитие всего городского спорта, и чиновников, которые должны сделать все, чтобы прошлогодний успех в Кубке УЕФА не был для «Зенита» последним.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 514

Все опросы…