Политика

Яценюк: Украина отгородится от России «Стеной»

3 сентября 2014 16:20 МР
версия для печати
Протяженность госграницы Украины с Россией — 2295 км.
Яценюк: Украина отгородится от России «Стеной» Фото: flickr.com dark side of the

Яценюк заявил о начале реализации проекта «Стена» в ходе заседания украинского кабинета министров в среду, 3 сентября. В свою очередь вице-премьер Владимир Гройсман сообщил, что Европейская техническая миссия в ближайшее время даст оценку масштабам работ по обустройству границы Украины с РФ.

«Украине нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто есть агрессор, кто есть угроза. В новой доктрине РФ должна быть признана единственной угрозой и агрессором, который угрожает территориальной целостности», - заявил премьер.

С идеей возведения реальной стены на границе с РФ выступил в середине июня губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 14 июня он представил Порошенко предполагаемый план строительства защитной стены вдоль границы. Решение об односторонней демаркации границы с Россией СНБО принял уже 16 июня.

«Поручено кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию российско-украинской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», - заявил по окончании заседания совета его секретарь Андрей Парубий.

Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства вдоль границы с Россией стены. Ее протяженность составила бы 1920 км, а стоимость — €100 млн.

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…