Политика

Обама объявил о размещении ВВС США в Эстонии

3 сентября 2014 16:46 МР
версия для печати
Инициатива включает в себя размещение дополнительных частей ВВС, самолетов для проведения учений, подчеркнул Обама
Обама объявил о размещении ВВС США в Эстонии Фото: flickr.com World Armies

Обама объявил о размещении на военно-морской базе в Эстонии частей ВВС США. Американский президент также заверил, что НАТО выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности Эстонии и других членов альянса. Ранее сообщалось, что США решили усилить группировку войск НАТО в Прибалтике, спланировав переброску тяжелого вооружения, в том числе танков, в Эстонию.

«У нас есть обязательства, эти обязательства вечны. Эстония никогда не окажется в одиночестве. Я уверен, что мы выполним эти обязательства», – сообщил Обама в ходе совместной пресс-конференции в Таллине со своим коллегой из Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

В свою очередь стоявший рядом с американским лидером президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что «это будет лучшим способом для сдерживания любого потенциального агрессора в регионе», сообщает Associated Press.

Ранее 27 августа министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил о заинтересованности Таллина в том, чтобы на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября было принято решение об увеличении военного присутствия в стране. «Так как новая ситуация в безопасности сохранится надолго, Эстония желает, чтобы военное присутствие США в нашей стране продолжилось», - сказал Миксер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…