Общество

В США запустили сайт знакомств по ДНК

3 сентября 2014 17:00 МР
версия для печати
В рамках акции, посвящённой запуску, годовое членство в SingldOut стоит 129 долларов, однако вскоре цена повысится до 199 долларов за три месяца и 249 долларов — за шесть
В США запустили сайт знакомств по ДНК Фото: Скриншот главной страницы

Сайт знакомств SingldOut подберёт идеального партнёра по ДНК. Новый сайт знакомств, стартовавший в тестовом режиме  в начале июля, запустил новую функцию - поиск идеального партнера по ДНК пользователя.

Инициаторы проекта Джэна Бэйад и Элль Франс узнали про компанию Instant Chemistry, проводящую исследования на совместимость людей по их ДНК. Уже в июле было объявлено о соглашении между SingldOut и Instant Chemistry.

 «Принцип, по которому совместимость двух людей объясняется исследованием его иммунной системы и феромонов, изучается в течение 20 лет. Эти данные мы и берем за основу, чтобы определить, подходят ли двое друг другу», – говорит Байад, интервью с кторой опубликовал портал Business Insider.

Зарегистрировавшийся пользователь получает на дом специальный комплект для сбора ДНК, после чего отправляет свои анализы обратно в компанию, где его профиль дополняется генетической информацией. С этого момента система начинает предлагать ему партнёров по алгоритму Instant Chemistry.

По версии Бэйад, оценка личности формируется из двух наборов генов: генов иммунной системы, а также гена транспортера серотонина, который влияет на то, как человек может реагировать в различных ситуациях. Исходя из полученных результатов, SingldOut в состоянии предсказать, с кем из других пользователей могут сложиться серьезные и идеальные отношения.

Поскольку сайт знакомств существует два месяца, Бэйад пока не может сказать, насколько хорошо работает их система. За это время было послано более чем 200 ДНК наборов, из которых уже обработано 80.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…