Спонсор раздела:

Политика

Путин предложил свой план урегулирования украинского кризиса

3 сентября 2014 17:26 МР
версия для печати
Встреча между Киевом и представителями юго-востока может состояться 5 сентября
Путин предложил свой план урегулирования украинского кризиса Фото: Администрация Петербурга

Путин озвучил план из семи пунктов по стабилизации ситуации на Украине после телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко. Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.

 «Я когда летел сюда — из Благовещенска в Улан-Батор, — в самолете набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», — передает его заявление агентство РИА Новости.

Первое - нужно прекратить активные наступательные операции вооруженных формирований ополченцев юга-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях. Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

В-третьих, президент РФ призвал предусмотреть осуществление «полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности», — добавил Путин.

В-четвертых, он призвал «исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее — организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий».

Далее, по мнению президента России, на юго-востоке должны быть открыты гуманитарные коридоры для беженцев и доставки гуманитарных грузов. Туда должны приехать ремонтные бригады для восстановления объектов социальной инфраструктуры, огласил Путин шестой пункт.

И последнее - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры и помощи в подготовке к зиме, заявил Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…