Город

ИКМО Черная Речка отпечатало незаконные бюллетени

3 сентября 2014 17:45 МР
версия для печати
Жалоба на нарушения в МО «Черная Речка» в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию поступила от 30 кандидатов в депутаты муниципального совета
ИКМО Черная Речка отпечатало незаконные бюллетени Фото: Trend/ Сергей Чевалков

Досрочные выборы в Петербурге начались со скандала. В утвержденные и отпечатанные ИКМО Черная Речка бюллетени для голосования не были включены фамилии 16 зарегистрированных кандидатов в депутаты муниципального совета. Среди обделенных местом в бюллетене кандидатов 11 единороссов, шесть выдвиженцев от ЛДПР, десять — от КПРФ, два самовыдвиженца и один эсер.

Кроме того, на бланке бюллетеня не содержалось информации о том, для голосования на каких выборах он предназначен. Согласно системе ГАС «Выборы», в этом округе зарегистрированы почти 70 кандидатов.

Городская избирательная комиссия намерена обратиться в полицию с просьбой изъять незаконные бюллетени из ИКМО «Черная речка», кроме того, будет направлено обращение в городскую прокуратуру.

«Уже подготовлено обращение в УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга для предотвращения распространения незаконно изданных бюллетеней и в ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу для правовой оценки действий ИКМО «Черная речка», - сообщили в Горизбиркоме.

В среду в Петербурге началось досрочное голосование на выборах губернатора и муниципальных депутатов. С 3 по 9 сентября включительно досрочно проголосовать можно в 30 территориальных избирательных комиссиях (ТИК) города. С 10 по 13 сентября досрочно проголосовать можно будет в участковых избирательных комиссиях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…