Институт питания РАН: Продукты с огорода опасны. Ешьте консервы

20 марта 2009 11:50
версия для печати
Упор на органические продуктов, отказ от пищевых добавок и генетически модифицированных продуктов - это маркетинговый ход производителей, считает директор Института питания РАН Виктор Тутельян.

По словам Тутельяна у органических продуктов есть как положительные, так и отрицательные стороны. Понятно, что чем меньше химическая нагрузка - тем лучше. Но в естественно выращенных продуктах могут быть насекомые, микроскопические грибки, а отсутствие консервантов может привести к порче продукта.

Получается, что у продуктов с огорода риск вторичного, микробиологического загрязнения очень высок.

«Даже если вы на своем участке не используете пестициды или минеральные удобрения, а в ста метрах они применяются, или рядом имеется  шоссе или железная дорога - то никакой чистоты в вашем урожае не будет, - считает директор Института питания. - Люди, которые идут на рынок, покупают там своим детям морковку и думают, что кормят их чистым продуктом, сильно ошибаются. Я лично предпочитаю продукт в баночке, созданный в производственных условиях, потому что там жесточайшая система контроля».

«Упор на органику, отказ от пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов - это маркетинговый ход производителей», - сказал Тутельян в интервью BBC.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…