Город

Избирком нашел недостоверные сведения в данных о доходах кандидата в губернаторы

4 сентября 2014 12:38 МР
версия для печати
Избирком нашел недостоверные сведения в данных о доходах кандидата в губернаторы Фото: Trend
Горизбирком выявил факты предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе, представленных одним из кандидатов в губернаторы Петербурга Андреем Петровым.

Как сообщается в документах, опубликованных на сайте Горизбиркома, Петров не указал доходы по вкладам на сумму 7,3 тысячи рублей. Кроме того, недостоверными оказались сведения и о заработках его супруги, которая не указала доход от ООО «УСР» на 21,2 тысячи рублей.

Также кандидат не сообщил в Горизбирком, что является учредителем ООО «ЛАНА-М» (находящегося сегодня в стадии ликвидации). Кроме того, недостоверны указанные супругами «остатки по счетам в банках», указано в документе. Какие последствия может иметь для кандидата выявленная информация, в сообщении Горизбиркома не указано.

Отметим, что Петров является одним из самых богатых кандидатов в губернаторы Петербурга. Он задекларировал доход в 11,03 млн рублей в год, квартиру в Петербурге площадью 114 кв. метров, квартиру в Испании, дом в Севастополе площадью 57,7 кв. метров. Кроме того, Петров владеет несколькими квадроциклами и 11 банковскими счетами (с общей сумой денежных средств 5,136 млн рублей). В собственности его супруги – девять счетов на сумму 275,46 тысячи рублей.

Сведения об имуществе о доходах предоставляют в Горизбирком сами кандидаты. В эти сведения входит общая сумма доходов за прошедший год, наличие в собственности недвижимости и транспортных средств, банковских счетов, наличие акций и других ценных бумаг. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…