Город

Аршавин просит Полтавченко не сносить «Никитинскую усадьбу»

4 сентября 2014 15:48 МР
версия для печати
Жители «Никитинской усадьбы» подписали обращение к врио губернатора Георгию Полтавченко с просьбой не допустить сноса их домов на Горной улице в Петербурге.
Аршавин просит Полтавченко не сносить «Никитинскую усадьбу» Фото: GlobalLook

Три дома в комплексе «Никитинская усадьба» в Коломягах ранее были признаны самостроем и приговорены к сносу решением Госстройнадзора. С тех пор жильцы неоднократно обращались в Городской суд Петербурга с апелляционными жалобами, однако им было отказано.

Очередное собрание жильцов состоялось сегодня, 4 сентября, у дома по Горной улице, 22. Поддержать владельцев квартир в «Никитинской усадьбе» пришли футболист «Зенита» Андрей Аршавин и депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина.

Жители, которые могут потерять квартиры, призвали и.о. губернатора «к любому возможному способу легализации дома». «Обращение в суд Госстройнадзора привело к тому, что в итоге пострадают только жители, – отмечают они. – Между тем, не оформивший необходимую документацию застройщик не наказан. Более того, снос здания позволит владельцу участка построить на этом месте новое. А вероятность получения жителями хоть какой-то компенсации очень мала».

В настоящее время в Городском суде Петербурга находится кассационная жалоба жильцов, где они заявляют о нарушении своих прав. Если суд вынесет свое решение не в пользу дольщиков, они намерены обращаться в Верховный суд и Суд по правам человека в Страсбурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…