Пресс-релиз

Премьера спектакля “Дворик”

4 сентября 2014 17:25
версия для печати
17 и 18 сентября в театрально-концертном комплексе «Колизей» пройдет премьера спектакля «Дворик».
Премьера спектакля “Дворик”
Шумная, пылкая, полная бурных страстей одесская семья в трёх поколениях попадает в Израиль и начинает жизнь, полную ожиданий, маленьких побед и больших разочарований. Тем не менее, одесситы всем своим семейством доблестно борются за место под солнцем. И жизнь вознаграждает их сполна. 
 
В постановке заняты заслуженные артисты России и актеры театров Санкт-Петербурга, лауреаты премии «Золотая маска: дважды лауреат премии «Золотая маска» Манана Гогитидзе (звезда мюзиклов “Бал вампиров” и «Русалочка»), Олег Гаянов ( Малый Драматический Театр - Театр Европы Л.А.Додина), заслуженная артистка РСФСР Клавдия Белова («Балтийский дом»), заслуженная артистка России Елена Рахленко (Театр на Васильевском), заслуженный артист России, обладатель премии Правительства России  и премии «Золотой софит» Артём Цыпин (Театр на Васильевском), номинант премии «Прорыв» Антон Багров ( Театр им. Ленсовета), Юрий Елагин, Алексей Галишников,  Екатерина Ирко и др. 
 
Режиссер спектакля -  Леонид Алимов - дважды лауреат премии «Золотой софит», актёр и режиссёр постановки «Сталин. Ночь» в театре «Балтийский дом».
 
Автором пьесы «Дворик» является израильский драматург  Даниэль Агрон, чьи работы еще предстоит оценить по достоинству российскому зрителю. 
 
Комедия наполнена  качественным юмором от начала до конца. Кроме этого в «Дворике» есть несколько сильных и красивых любовных историй, что для современной комедии, в общем, не типично. И это выгодно отличает ее от мейнстрима. 
 
Еще одна нетипичная для комедийных постановок деталь: часть средств от продажи билетов на премьеру и последующие показы спектакля направят в благотворительные центры помощи детям, в числе которых фонд AdVita.
 
Готовящуюся постановку и саму пьесу высоко оценили многие высокие профессионалы и зрители. Среди них консультант спектакля, актёр БДТ и российского кино, народный артист РСФСР Владимир Татосов (исполнитель роли Имерцаки в фильме «Интервенция» по Бабелю с Владимиром Высоцким и Сергеем Юрским).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…