Уролог-андролог Яшакин П.М. (Приморский район СПБ)

4 сентября 2014 19:57
версия для печати
Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)
Простатит и аденома простаты, скрытые инфекции (ИППП), эректильная дисфункция и мужское бесплодие, мочекаменная болезнь (нефроуролитиаз), недержание мочи – увы, не такие уж редкие в наши дни явления.

С урологическими проблемами может столкнуться любой человек, вне зависимости от пола и возраста. Развиваются эти болезни почти незаметно, а вот последствия, если затянуть с лечением, могут стать весьма неприятными, ощутимыми и опасными. Заболевания урологической сферы становятся причиной повседневного дискомфорта, снижения работоспособности, дисгармонии сексуальных отношений, а иной раз и внезапной госпитализации. Как проявляет себя то или иное заболевание? На какие симптомы следует обратить внимание? Об этом и многом другом нам сегодня расскажет квалифицированный и опытный уролог Яшакин Павел Михайлович.

 

Яшакин Павел Михайлович – уролог-андролог Медицинского центра имени Васильева (Приморский район СПб).

 

:Уролог, УЗИ Приморский район .

 

 

– Павел Михайлович, говорят, что урологические проблемы у лиц молодого возраста на сегодняшний день не являются редкостью? Так ли это?

 

– К сожалению, это так. Сидячий образ жизни и постоянные стрессы, увы, стали нормой для современного человека, что, конечно, не способствует укреплению здоровья. Кроме того, беспорядочные половые связи и пренебрежение профилактическими осмотрами создают все условия для развития заболеваний мочеполовой сферы. Ведь урологические заболевания часто развиваются на фоне инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

 

С какими заболеваниями чаще всего приходится иметь дело урологу в рамках амбулаторной практики?

 

– Ко мне часто обращаются пациенты с совершенно разными проблемами: простатитом, мочекаменной болезнью, циститом, уретритом, пиелонефритом, половыми инфекциями. К сожалению, многие из них начинают с самолечения, затягивая тем самым с посещением врача и назначением адекватного лечения. Поэтому если вас тревожат какие-либо симптомы, настоятельно советую сразу обратиться за помощью и не пытаться справиться с болезнью самостоятельно.

 

Какие симптомы должны стать поводом для незамедлительного обращения к урологу?

 

– Если вы заметили выделения из мочеиспускательного канала (уретры) или испытываете боли в паховой области, тазу, пояснице – то, несомненно, это повод для обращения к врачу-урологу. Следует посетить специалиста и при любых нарушениях мочеиспускания (учащенное, затрудненное, болезненное). Если струя мочи ослабла и стала менее контролируемой, появились зуд, рези и жжение в уретре – необходимо записаться на прием к урологу. Серьезным симптомом является появление гноя и крови в моче или сперме.

Снижение либидо, проблемы с эрекцией и боли во время полового акта, безусловно, требуют внимания уролога-андролога. Мужчины часто предпочитают замалчивать свои проблемы в сексуальной сфере и к врачу идут с неохотой, забывая о том, что только ранняя диагностика может избавить их как от множества серьезных последствий, так и от длительного и дорогостоящего лечения. Также обратитесь к специалисту-урологу, если вы заметили какие-либо изменения в паховой области: увеличение мошонки или паховых лимфоузлов; появление пятен, язв, уплотнений, выростов на гениталиях.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)»
  • Фоторепортаж: «Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)»
  • Фоторепортаж: «Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)»
  • Фоторепортаж: «Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)»
  • Фоторепортаж: «Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)»
  • Фоторепортаж: «Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)»
  • Фоторепортаж: «Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)»
  • Фоторепортаж: «Уролог-андролог Яшакин П.М.  (Приморский район СПБ)»

– Продолжим разговор о мужских проблемах. Можно ли уменьшить риск возникновения такого распространенного заболевания, как простатит?

 

– Возникновение простатита может быть обусловлено как инфекцией, так и застойными явлениями в простате. На начальном этапе развития заболевания могут появиться несильные боли в промежности, ослабление струи мочи, ухудшение эрекции. Если такие симптомы проявились, необходимо обязательно записаться к урологу, сделать УЗИ простаты (ТРУЗИ). При своевременном обращении к специалисту можно избежать перехода заболевания в хроническую стадию.

Чтобы максимально защитить себя от воспалительного процесса в предстательной железе, необходимо соблюдать ряд профилактических мер: обеспечивать защиту от половых инфекций, вести регулярную половую жизнь, не допускать переохлаждений и травматизации промежности, не злоупотреблять алкоголем и курением, заниматься спортом, следить за питанием. И, разумеется, периодически наблюдаться у уролога. Мужчинам за 40 рекомендовано профилактическое посещение уролога не реже 1 раза в год, даже при отсутствии жалоб.

 

– Актуальной проблемой является мужское бесплодие. Каковы его причины?

 

– Причин возникновения проблемы мужского бесплодия достаточно много: варикоцеле (расширение вен семенного канатика), инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы, травмы, аномалии развития половых органов, иммунологические и гормональные нарушения, ухудшение эрекции, эякуляторные нарушения. Привести к бесплодию могут различные внешние факторы: воздействие низких и высоких температур, химиотерапия, воздействие радиации, контакт с некоторыми химическими соединениями, злоупотребление алкоголем и курением.

Для выяснения причин бесплодия необходим анализ результатов лабораторных исследований. Обязательным анализом при диагностике бесплодия является спермограмма. Показания спермограммы включают оценку количества, подвижности и жизнеспособности сперматозоидов.

 

– Перейдем к женской урологии. С какими проблемами к Вам чаще всего обращаются женщины?

 

– Частой причиной обращения женщин к урологу являются воспалительные заболевания мочевыводящих путей. К примеру, женщины в силу своих анатомических особенностей чаще мужчин сталкиваются с циститом, то есть воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Уретра у женщин шире и короче, что облегчает проникновение инфекции.

Недержание мочи также является распространенным явлением, у женщин оно встречается несколько чаще, чем у мужчин. Такая проблема может возникнуть после родов или вследствие перенесенной операции на тазовых органах. От неконтролируемого мочеиспускания очень часто страдают пожилые люди. Однако недержание мочи не является нормой, в каком бы возрасте ни находился человек. На сегодняшний день существует множество способов борьбы с этим недугом, поэтому вместо того, чтобы отчаиваться, лучше просто обратиться за помощью.

 

– Скажите пару слов о скрытых инфекциях. Действительно ли ситуация по ИППП является столь неблагополучной, как о ней рассказывают?

 

– Об увеличении количества случаев ИППП говорит официальная статистика. Кроме того, я и мои коллеги наблюдаем это непосредственно на практике. Коварство половых инфекций заключается в том, что они могут долгое время не проявлять себя симптомами, что позволяет заболеванию беспрепятственно развиваться. В этот период человек, являющийся носителем и не осведомленный о наличии у него инфекции, может заразить своего партнера. Поэтому если инфекция обнаружена, очень важно, чтобы лечение проходили оба партнера.

 

– Павел Михайлович, возможно, кто-то из посетителей нашего портала нуждается в вашей помощи. Как можно попасть к Вам на прием?

 

– Я веду прием в Медицинском центре имени Васильева по адресу: Комендантский пр., д.12 (Это Приморский район СПб). Медицинский центр удобно расположен у метро Комендантский пр-т. Записаться на прием к урологу можно по телефону: (812) 342-90-35.  Или заполните форму на сайте: http://3429035.ru  Наш электронный адрес: 3429035@mail.ru. Если Вам потребуется моя помощь, буду рад видеть вас у себя на приеме. Также в Медицинском центре имени Васильева ведут прием опытные УЗИ-специалисты, проводятся комплексные анализы на ИППП, действуют специальные предложения. Пожалуйста, обращайтесь!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

ВНИМАНИЕ!!!

ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СКИДКИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ!!!

Получайте информацию о новых АКЦИЯХ Вконтакте, узнавайте НОВОСТИ Вконтакте!

 

Вступайте в нашу группу Вконтакте: http://vk.com/mthvasiliev

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…