Спонсор раздела:

Политика

На досрочных выборах в Купчино душили журналиста

4 сентября 2014 22:16 Андрей Сошников
версия для печати
На корреспондента портала «ЗАКС.ру» в четверг, 4 сентября, напали в администрации Фрунзенского района, где сейчас происходит досрочное голосование на губернаторских и муниципальных выборах.
На досрочных выборах в Купчино душили журналиста Фото: Андрей Сошников

Корреспондент «ЗАКС.ру» Артем Александров вместе с другими журналистами пытался войти в помещение для голосования, однако двое мужчин спортивного телосложения сначала перегородили ему дорогу, потом схватили за шею и начали душить, затем повалили на пол. Все происходящее снимал корреспондент «Моего района».

Фото нападавших

Ранее субъекты, напавшие на журналиста, утверждали, что сотрудничают «со спортивным комитетом Фрунзенского района». Они отказывались представиться, при этом следили за журналистами в холле администрации и запрещали им снимать. После вмешательства полицейского драка прекратилась. При этом попытки ограничить видеосъемку продолжались.

Полицейские дали нападавшим спокойно уйти, но спустя несколько минут по требованию пострадавшего корреспондента их все-таки задержали, чтобы переписать паспортные данные. Артем Александров написал заявление в полицию.

Работа территориального избиркома, расположенного в администрации Фрунзенского района, привлекла прессу из-за сведений об организованном подвозе избирателей на досрочное голосование. Эти сведения подтвердились: автобусы останавливались на одной из соседних улиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…