Общество

РПЦ: Презервативы от СПИДа не помогут

20 марта 2009 13:07
версия для печати
Русская православная церковь включилась в международный скандал. Вслед за католиками православные заявили, что презервативы не являются подходящим средством профилактики ВИЧ.

«Воспринимать презервативы как панацею от СПИДа неправильно», - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс».

Священник считает, что презервативы, одноразовые шприцы или новейшие методики лечения не могут остановить распространение болезни . СПИДу может противостоять только воспитание личности и праведный образ жизни.

Протоиерей напомнил, что сегодня некоторые организации, сохраняют идеал полной сексуальной раскрепощенности и заботятся о нераспространении СПИДа. По мнению священника, совместить эти вещи на самом деле сложно.

Таким образом, Чаплин прокомментировал международный скандал по поводу заявления папы Римского Бенедикта XVI.

Понтифик заявил, что использовать презервативы недопустимо. В ответ ООН распространила заявление, в котором говорится, что «презервативы являются неотъемлемой частью комбинированной профилактики» ВИЧ-инфекции.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), ежедневно в мире заражаются болезнью 7,4 тыс. человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…