Общество

Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии

5 сентября 2014 13:41 МР
версия для печати
Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии Фото: GlobalLook
Ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений уволил протодиакона Андрея Кураева, подписав приказ о прекращении трудового договора.

Копию приказа сам Кураев опубликовал в своем блоге в ЖЖ. Как сказано в документе, соответствующее решение принято «в связи с истечением срока избрания по конкурсу», так как профессор кафедры церковно-практических дисциплин Кураев желания участвовать в новом конкурсе на замещение должности не изъявил.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кураев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кураев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кураев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кураев»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кураев»

Согласно приказу, Кураеву будет выплачена денежная компенсация. Сам протодиакон обратил внимание читателей своего блога, что на сей раз его уволили с «приличной мотивировкой». «Не то что в декабрьском эмоциональном решении уволить за то, что "Кураев регулярно выступает в СМИ и в блогосфере с эпатажными публикациями"», – пишет отец Андрей.

Он также сообщил, что просьба Патриарха Кирилла к ректору МГУ Михаилу Садовничему «не осталась неуваженной», и в МГУ его лекций в этом году тоже не будет. Сам Кураев в этом усматривает церковное давление на руководство вуза.

Напомним, в конце 2013 года Кураев сообщил об увольнении из Московской духовной академии за свои высказывания в блоге и СМИ. В своем ЖЖ он развернул дискуссию на тему «голубого лобби» в РПЦ, в частности, приводя анонимные свидетельства о ряде епископов-гомосексуалистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…