Общество

В Петербурге неплательщик алиментов получил год колонии

5 сентября 2014 14:20 МР
версия для печати
В Петербурге неплательщик алиментов получил год колонии Фото: flickr.com, Craig Sunter (Thanx a Million !)
Житель Петербурга в течение года будет отбывать наказание в колонии общего режима за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу своей несовершеннолетней дочери.

Как сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, с начала 2014 года в Петербурге суд впервые применил столь суровую меру наказания – максимальную санкцию ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

К уголовной ответственности привлечен 37-летний житель Колпино, для которого это не первая судимость. Задолженность мужчины по алиментам составила более 560 000 рублей. Наказание в виде исправительных работ сроком 120 часов, ранее назначенное судом, мужчина также проигнорировал.

После того как дознаватель Колпинского РОСП УФССП по Петербургу возбудил очередное уголовное дело по ст. 157 УК РФ, Колпинский районный суд назначил уклонисту наказание в виде реального лишения свободы.

Всего с начала 2014 года по уголовным делам, возбужденным ФССП, судами вынесено 570 обвинительных приговоров в отношении неплательщиков алиментов. Из них 11 человек получили в качестве наказания реальное лишение свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…