Культура

Арбениной запретили петь и читать стихи

5 сентября 2014 14:49 МР
версия для печати
Лидеру российской группы «Ночные снайперы» Диане Арбениной отказали в выступлении на фестивале Bookmarket, который состоится в Москве 7 сентября, – возможно, по политическим мотивам.
Арбениной запретили петь и читать стихи Фото: GlobalLook

Сегодня, 5 сентября, Арбенина опубликовала статус в своем Фейсбуке и рассказала, что ее концерты отменяются один за другим. «Последние новости поражают сюрреализмом: мне уже запретили читать стихи, – сообщила она. – Просили сказать, что это "по техническим причинам"».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Диана Арбенина»
  • Фоторепортаж: «Диана Арбенина»
  • Фоторепортаж: «Диана Арбенина»
  • Фоторепортаж: «Диана Арбенина»
  • Фоторепортаж: «Диана Арбенина»

Таким образом, выступление Арбениной на московском книжном фестивале живой литературы Bookmarket, приуроченном ко Дню города, не состоится. Более того, по словам певицы, ей за последние дни запретили играть практически везде на территории РФ.

«Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов и прочей шушеры, – объяснила Арбенина. – Врут про то, что я просила прощения за Россию (упаси Господи брать на себя такую ношу). Рассказывают доверчивым про американского мужа и гастроли по Украине. Я не знаю, чем вызвана эта травля. Я играю рок-н-ролл уже 20 лет без какого-либо политического подтекста».

Арбенина добавила, что ранее была уверена в своей личной неприкосновенности как гражданин любящий свою родину и страдающий за нее, ничем себя не запятнавший и желающий жить в свободной стране. Рокерша не исключает самых худших вариантов развития ситуации. «Я не знаю, когда это закончится, уже все возможно, просить защиты мне не у кого», – написала она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…