Общество

Минобороны нашло солдат, «потерявшихся» на учениях

5 сентября 2014 15:53 МР
версия для печати
Минобороны нашло солдат, «потерявшихся» на учениях Фото: GlobalLook
Минобороны России ответило на запрос Союза комитетов солдатских матерей о судьбе «пропавших» российских военнослужащих: они находятся на плановых учениях.

«2 сентября мы получили обращение с просьбой уточнить информацию о местонахождении девяти военнослужащих, родственники которых долгое время не имели о них никакой информации», – рассказал представитель главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России, которого цитирует «Интерфакс».

По словам представителя Минобороны, в ведомстве «серьезно отнеслись» к просьбе разъяснить судьбу военных и в течение суток дали ответ. По его словам, восемь из девяти военнослужащих, о которых идет речь, уже связались с родными, место службы еще одного сейчас уточняется. Оно станет известно в течение суток.

Представитель Минобороны добавил, что все военнослужащие, указанные в запросе, находятся на плановых учениях и полевых выходах в составе своих подразделений. Что касается диалога с Союзом комитетов солдатских матерей, он является конструктивным, когда обозначены конкретные данные, четко сформулированы вопросы. «В этом случае нам гораздо легче разобраться в ситуации и успокоить родных», – с удовлетворением отметил представитель Минобороны.

Однако он посетовал на то, что сегодня не все представители правозащитных организаций работают столь конструктивно. Некоторые «предпочитают заниматься откровенным самопиаром», тиражируя заявления о якобы сотнях пропавших российских военных.

«Не пытаясь разобраться в данной ситуации, они делают громкие выводы о гибели целых подразделений, – заявил представитель Минобороны. – Между тем, наши просьбы предоставить конкретные списки ребят, с которыми якобы потеряли связь родители, повисают в воздухе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…