Общество

Владелец польского ресторана отказался обслуживать россиян

5 сентября 2014 16:31 МР
версия для печати
Владелец ресторана в польском курортном городе Сопот отказался обслуживать российских туристов, о чем извещает табличка, правда, на польском и украинском языках.
Владелец польского ресторана отказался обслуживать россиян Фото: twitter.com/MarianZabek

На дверях трактира «Песочница» появилась следующая надпись: «Не обслуживаем россиян». Таким образом владелец заведения Ян Херманович решил выразить свой протест в связи с ситуацией на Украине, сообщает «Радио Гданьск».

Ранее он также вывесил над входом в заведение желто-голубой флаг Украины и заявил, что, естественно, поддерживает Евромайдан. Между тем, как сообщили в Польском культурном центре в Калининграде, президент города Сопот Яцек Карновски собирается уговорить ресторатора снять надпись.

Сам владелец трактира объясняет свои действия так: «По моему мнению, российское общество тоже ответственно за происходящее на Украине. Русские пассивны, они молчат, не протестуют, а то и наоборот, поддерживают Путина. Я считаю, что нужно проявить солидарность с нашим восточным соседом [Украиной]».

Город Сопот находится в 120 км от границы с Калининградской областью. Жители российского региона зачастую проводят в Польше выходные, так как для них предусмотрен льготный режим пересечения границы. Естественно, они оставляют там немало денег. Но теперь, видя табличку, многие из них разворачиваются и уходят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…