Происшествия

Сотрудник «Пулково» украл у пассажирки золотые кольца за 300 тысяч рублей

5 сентября 2014 17:37 МР
версия для печати
Сотрудник «Пулково» украл у пассажирки золотые кольца за 300 тысяч рублей Фото: flickr.com, Ben McLeod
В Петербурге транспортная полиция задержала сотрудника аэропорта, который утаил ювелирные украшения, забытые пассажиркой самолета в зале ожидания.

В дежурную часть линейного отдела МВД РФ в аэропорту «Пулково» обратилась жительница Петербурга, 25-летняя женщина, с заявлением о том, что две недели назад, при посадке в самолет Петербург – Шарм-Эль-Шейх, она оставила золотые ювелирные украшения на кресле в зале ожидания, рассказали в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО.

«Следственно-оперативной группой был проведен розыск пропавшего имущества заявителя, в результате чего удалось установить, что, ожидая посадки, девушка сняла кольца, положив их на соседнее кресло в зале ожидания, – сообщили в ведомстве. – После объявления посадки она проследовала к выходу, забыв забрать украшения. О драгоценностях она вспомнила, уже находясь на борту».

Во время полета девушка познакомилась с другой пассажиркой, которая рассказала, что видела забытые кольца и передала их сотруднику аэропорта. Спустя две недели владелица украшений вернулась в Петербург из отпуска и направилась в «стол находок» терминала аэропорта «Пулково», где ей сообщили, что описанных ювелирных украшений не поступало.

Вскоре после обращения в полицию личность гражданина, подозреваемого в причастности к пропаже колец, была установлена: им оказался 23-летний сотрудник аэропорта, агент по посадке, которому спутница пострадавшей в тот день передала найденные ценности. Как выяснилось, молодой человек положил кольца на стойку регистрации, но после этого, убедившись, что до конца рабочей смены никто не обратился за пропавшим имуществом, присвоил драгоценности себе.

«Причиненный ущерб составил 300 тысяч рублей. Подозреваемый уже раскаялся в содеянном, – добавили в транспортной полиции. – В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…