Спорт

Итальянец признался, что сознательно обманул «Зенит»

20 марта 2009 13:19 Игорь Зубов
версия для печати
Полузащитник итальянского футбольного клуба «Удинезе» Гаэтано Д'Агостино признался, что умышленно сыграл рукой в собственной штрафной во время матча с «Зенитом».
«Всё случилось в доли секунды. В тот момент я не думал ни о чём, но был уверен, что если не дотронусь до мяча, соперник забьёт. В конце концов, арбитр не увидел нарушение, получается, что я совершил хороший сэйв. Я сыграл рукой умышленно, так как был единственным на пути мяча, а голкипер Самир Ганданович потерял позицию. Конечно, было бы правильнее признаться во всём сразу же и рассказать арбитру, но в таком случае мои партнёры по команде убили бы меня!» - цитирует слова Д'Агостино «Чемпионат.Ру» со ссылкой на Sky Sport.

Напомним, что умышленное нарушение произошло на 15-й минуте ответного матча Кубка УЕФА. По словам капитана «Зенита» Анатолия Тимощука, он отчетливо видел этот момент и даже пытался обратиться к главному арбитру встречи англичанину Аткинсону, но тот ответил, что ничего не видел.

«Это чистый пенальти и удаление, но как всегда судьи ничего не видели. К сожалению… », - грустно признался после матча Анатолий Тимощук.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…