Происшествия

В Сыктывкаре дети не смогли отобрать наркотики у белки

5 сентября 2014 18:00 МР
версия для печати
В Сыктывкаре дети не смогли отобрать наркотики у белки Фото: flickr.com, Filip Wojciechowski
В столице Коми группа подростков и бывший полицейский безуспешно гонялись за белкой, которая стащила пакет, похожий на сверток с наркотиками.

В Сыктывкаре, в районе школы №3 (микрорайон Орбита) у подростков не получилось поймать белку, у которой в зубах находился, предположительно, пакетик с наркотиками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Прохожие заметили группу подростков, которые с криками бегали вслед за белкой, пытаясь поймать животное. К школьникам подошел мужчина и попросил не обижать животное, а оставить его в покое.

Школьники же указали ему, что животное держит во рту сверток красного цвета, «запаянный» со всех сторон. Мужчина, который оказался бывшим сотрудником полиции, распознал в беличьем «трофее» не простой пакет, а очень похожий на те, в которые обычно кладут наркотические вещества.

«Пока разбирались в ситуации, белка воспользовалась моментом и убежала, спрятавшись среди деревьев, – отметил собеседник агентства. – Поймать ее не удалось, а о том, откуда взялся сверток и куда он в итоге попал, остается только догадываться».

Между тем, следователи следственного управления Следственного комитета по Республике Коми и сотрудники регионального УФСКН отмечают, что в Коми в последнее время заметно возросло количество уголовных дел, связанных с незаконным оборотом курительных смесей и синтетических наркотиков. Преступники нередко делают так называемые «закладки», оставляя свертки в потайных местах на улице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…