Общество

Скончался ведущий «Времечка» Игорь Васильков

6 сентября 2014 10:18 МР
версия для печати
Скончался ведущий «Времечка» Игорь Васильков Фото: Wikipedia, Gavrila722
В Москве умер известный советский и российский журналист, теле- и радиоведущий Игорь Васильков, известный по передачам «Однако», «Сто вопросов взрослому» и «Времечко».

Игорь Васильков скончался на 51 году жизни вчера, 5 сентября, в московском НИИ им. Склифосовского после продолжительной борьбы с онкологией.

В 1980-е годы Васильков работал в ТАСС при Совете Министров СССР сначала корреспондентом, затем старшим редактором, выпускающим молодежной редакции. В 1988 году стал ведущим радиостанции «Юность», через год был приглашен на работу в созданную тогда оппозиционную радиостанцию «Радио России».

С 1990 года по 2008 год трудился в телекомпании «Авторское телевидение», был редактором программы Владимира Познера «Мы», ведущим и редактором программ «Однако», «Понятно», «Иванов, Петров, Сидоров», «Акуна Матата», «Сто вопросов взрослому», «Пресс-клуб» и многих других. С 1993 по 2008 годы являлся ведущим, а затем и руководителем программы «Времечко».

Игорь Васильков – автор документальных фильмов «Операция «Бесамемучо», «Наша Феличита», «Наша АББА», «Наша Франция», «Другое «золотое кольцо», «Апокалипсис 2012». Был лауреатом премии Союза журналистов России, членом Академии Российского телевидения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…