Политика

Мари Харф заявила, что журналист AP купился на российскую пропаганду

6 сентября 2014 10:59 МР
версия для печати
Представитель Государственного департамента США Мари Харф обвинила журналиста агентство Associated Press Мэтта Ли в том, что он «ведется на российскую пропаганду».
Мари Харф заявила, что журналист AP купился на российскую пропаганду Фото: кадр ТВ

В ходе брифинга в Госдепартаменте США журналист, известный своими «неудобными» вопросами к представителям Госдепа, спросил у Харф об учениях НАТО в Европе, сообщает RT.

Харф в ответ удивилась, что журналист сравнивает действия России, которая, по ее словам, передавала вооружение сепаратистам на Донбассе, и усилия НАТО, которая «обеспечивает защиту стран-участниц».

По словам представителя Госдепа, «тон», которым Ли задает вопросы о военных учениях НАТО, наталкивает на мысли о том, что он «ведется на российскую пропаганду». Харф подчеркнула, что все действия, которые предпринимала Организация Североатлантического договора с того момента, как РФ вмешалась в ситуацию на Украине, были «оборонительными мерами».

«Мы вместе работали над тем, чтобы помочь таким странам, как Украина, – выразила мнение Харф. – В этом нет никакого стремления к конфронтации, нет желания противостоять кому-либо. Эти методы созданы для того».

Также Харф заявила, что не может понять, как можно сравнивать действия НАТО «для защиты наших стран», с действиями России, которая якобы переправляет наступательные вооружения (ракеты класса «земля-воздух») через границу на Украину. «Мэтт, это категорически разные вещи, – заявила она. – Честное слово, вы купились на российскую пропаганду, если приравниваете их!»

Также журналист напомнил представителю Госдепа, что Украина не входит в НАТО, а страны Североатлантического договора тем временем создают силы быстрого реагирования. Однако Харф прервала его, подчеркнув, что в создании таких сил «нет элемента наступления».

«Это средство защиты, как оно может угрожать России?» – удивилась она. «Не обязательно угрожать России, но можно провоцировать ее, – объяснил журналист. – Я ни на чью пропаганду не покупаюсь. Но вы, ребята, всегда отвергаете недовольство других стран вашими военными учениями».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…