Происшествия

В Петербурге за похищенного мужчину потребовали выкуп 33 тысячи рублей

6 сентября 2014 11:34 МР
версия для печати
В Петербурге за похищенного мужчину потребовали выкуп 33 тысячи рублей Фото: flickr.com, Maurizio Abbate
Сотрудники полиции Петербурга задержали четверых безработных мужчин, подозреваемых в похищении 19-летнего мигранта, у брата которого они потребовали 33 000 рублей выкупа.

«Опергруппой уголовного розыска Фрунзенского района Петербурга задержаны четверо граждан, подозреваемых в похищении человека», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, вчера днем, 5 сентября, около 12:45 в полицию Петербурга обратился гражданин одной из среднеазиатских республик с заявлением о том, что за день то того, около 23:00, у одного из кафе по улице Дыбенко неизвестные силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении его 19-летнего брата, неработающего.

После этого неизвестные по телефону стали требовать у заявителя 33 000 рублей за освобождение родственника. Мужчина обратился в полицию, и в результате четверо вымогателей уже на следующий день были задержаны.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска совместно с нарядом вневедомственной охраны УМВД по Фрунзенскому району у дома по Бухарестской улице, 69, были задержаны четверо неработающим граждан 26, 28, 33 и 35 лет, – сообщили в ведомстве. – По данному факту будет принято процессуальное решение».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…