Происшествия

В Москве исчезла мемориальная табличка украинского историка Грушевского

6 сентября 2014 13:51 МР
версия для печати
В Москве исчезла мемориальная табличка украинского историка Грушевского Фото: Wikipedia, public domain
В центре Москвы на улице Погодина неизвестные сняли мемориальную доску украинского политического деятеля Михаила Грушевского, при этом повредив фасад этого дома.

Неизвестные повредили фасад дома по Погодинской улице, 2/3, строение 1, в московском районе Хамовники. Вандалы сорвали доску с надписью в память академика АН СССР Михаила Грушевского: «В этом доме жил и работал выдающийся государственный деятель Украины Михаил Сергеевич Грушевский», сообщает «Интерфакс».

По данным источника агентства в правоохранительных органах столицы, это произошло еще 4 сентября, но известно об инциденте стало только сегодня, 6 сентября. Табличка появилась на указанном доме 24 августа 2003 года, в канун 12-й годовщины независимости Украины.

Михаил Грушевский – известный украинский общественный и политический деятель, историк. Один из лидеров украинского национального движения первой половины XX века. Являлся профессором Львовского университета, председателем Украинской Центральной Рады, президентом Украинской народной республики (1918).

Грушевский инициировал работу по сбору источников по истории Украины, он является автором десятитомной монографии «История Украины – Руси», которая стала предметом научных споров, но заложила основы современной украинской исторической школы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…