Общество

«Ослепшая Россия с кровью на руках» прошлась по Невскому проспекту

6 сентября 2014 14:22 МР
версия для печати
В Петербурге активистка в образе «ослепшей России с кровью на руках» провела акцию протеста против войны с Украиной, выйдя на Невский проспект в необычном облачении.
«Ослепшая Россия с кровью на руках» прошлась по Невскому проспекту Фото: кадр Youtube

Девушка в одежде бело-сине-красных цветов российского флага и с черной повязкой на глазах протягивала в сторону прохожих «окровавленные» руки с георгиевскими лентами, повязанными на запястьях.

При этом активистка еще и громко кричала на одной ноте. Пройдя некоторое расстояние, девушка упала у стены Елисеевского магазина на углу Малой Садовой улицы. Приехавший полицейский помог ей подняться, записал личные данные и вызвал скорую. Врачи приехал, осмотрели активистку и вскоре отпустили.

По данным СМИ и блогов, необычную антивоенную акцию в центре Петербурга провела активисты, которая часто участвует в оппозиционных акциях под псевдонимом Кадо Корнет. Видео акции, снятое пользователем Youtube vchslav, распространяется в соцсетях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…