Общество

Канадский экстремал сделал селфи в пылающем жерле вулкана

6 сентября 2014 18:15 МР
версия для печати
Канадский экстремал сделал селфи в пылающем жерле вулкана Фото: twitter.com
Двое исследователей из Канады спустились в жерло одного из самых опасных вулканов – вулкана Амбрим, который находится на острове в Тихом океане и имеет в кратере озеро лавы.

Джордж Коуронис и Сэм Косман спустились на 400 метров в жерло действующего вулкана на островах Новые Гебриды в Вануату. Более того, им удалось снять видео на краю кипящего озера лавы.

Косман называет вулкан Амбрим не только одним из самых опасных, но и одним из самых труднодоступных на Земле. Исследователи прилетели сюда на вертолете, после чего подробно задокументировав свой спуск по кратеру на видео. При этом экстремалы столкнулись со всплесками лавы, сильным кислотным дождем, токсичным диоксидом серы.

Джордж Курунис рассказал, что мечтал об этой экспедиции последние пять лет. До этого он покорил уже четыре похожих вулкана, в кратерах которых есть озера лавы. А сейчас даже сделал селфи.

Пользователи сети в комментариях активно выражают свой восторг, но в то же время призывают ученых к осторожности. А некоторые остряки интересуются, не встретили ли они во время спуска в жерло вулкана двух хоббитов с кольцом. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…