Происшествия

В Петербурге майор полиции попался на взятке 1,6 млн рублей

7 сентября 2014 10:26 МР
версия для печати
В Петербурге майор полиции попался на взятке 1,6 млн рублей Фото: GlobalLook
В Петербурге сотрудниками собственной безопасности при получении взятки в 1,6 млн рублей задержан старший оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД по Невскому району.

«Сотрудниками ГУСБ МВД РФ по подозрению в получении взятки задержан полицейский, – сообщили сегодня, 7 сентября, пресс-службе ГУСБ МВД».

По данным правоохранительных органов, деньги принес бизнесмен, за что майор полиции пообещал ему не возбуждать уголовное дело и возвратить ранее изъятую партию сигарет. Материалы дела переданы в следственные органы. Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов дал указание провести в кратчайшие сроки служебную проверку, – добавили в ведомстве. – По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудника по дискредитирующим основаниям, к строгой дисциплинарной ответственности будут также привлечены его непосредственные руководители».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…