Политика

Польский политик призвал Варшаву признать присоединение Крыма к РФ

7 сентября 2014 18:09 МР
версия для печати
Польский политик призвал Варшаву признать присоединение Крыма к РФ Фото: GlobalLook
Глава польского политического движения «Конгресс новых правых» Януш Корвин-Микке заявил, что страна должна немедленно признать включение Крыма в состав РФ.

Польский депутат Европарламента призвал Варшаву официально признать присоединение Крыма к России, обратившись к властям страны в своем блоге. Корвин-Микке объясняет, что этот процесс произошел под контролем легальных властей Крыма, с поддержкой населения и без сопротивления со стороны украинских силовиков.

«Польша должна немедленно признать присоединение Крыма, – пояснил политик. – Это была автономная республика, как Косово. Ее легальные власти приняли решение о выходе Крыма из состава Украины, сопротивление войск украинского оккупанта было фактически нулевым».

Объясняя, из-за чего изначально разгорелся геополитический конфликт, Корвин-Микке указал, что, по его мнению, в нем частично есть вина и Польши. «По сигналу из Вашингтона и Брюсселя Польша дестабилизировала политический режим Виктора Януковича, с которым все польские политики еще недавно целовались. Подзуживала Киев против Москвы и Польша помогла организовать резню на майдане», – считает политик.

Комментируя ситуацию на востоке Украины, Корвин-Микке подчеркнул, что у него «не хватает слов для осуждения политики Польши по отношению к Украине». Евродепутат отметил, что президент Украины Петр Порошенко фактически согласился с потерей Донбасса, подписав в Минске соглашение о прекращении огня.

71-летний Корвин-Микке, являющийся консервативным либералом и евроскептиком, создал партию, которая на последних выборах в Европарламент в Польше получила 7,15 процентов голосов и стала четвертой по влиятельности партией на польской политической сцене.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…