Политика

Норвегия опровергла договоренность о поставке оружия Украине

7 сентября 2014 18:47 МР
версия для печати
Норвегия опровергла договоренность о поставке оружия Украине Фото: GlobalLook
Норвегия не намерена поставлять оружие Киеву, заявил представитель Минобороны королевства Ларс Йембле, опровергнув тем самым сведения украинской стороны.

Ранее советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко заявил о том, что между Норвегией и Украиной есть договоренность о поставках оружия, которая якобы была достигнута на саммите НАТО. Также Луценко заявил о договоренности с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.

Однако в пресс-службе Минобороны Норвегии эту информацию опровергли. «У Норвегии нет планов поставлять технику или оружие Украине, – заявил Йембле. – Мы пытаемся установить, почему соответствующая информация была распространена. Но мы можем подтвердить, что офицеры генштаба Норвегии будут представлять страну на двух предстоящих учениях на Украине».

В норвежском минобороны подчеркнули, что страна принимает участие в подобных учениях уже на протяжении многих лет, то есть факт военного сотрудничества между Норвегией и Украиной не является чем-то новым. Однако о поставках вооружений речи нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…