Экономика

Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» приостановил работу

8 сентября 2014 12:30 МР
версия для печати
Крупный петербургский туроператор ООО «Солвекс-Турне» объявил о приостановке деятельности, оставив за рубежом 9 тысяч туристов.
Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» приостановил работу Фото: GlobalLook

Туроператор объявил о приостановке деятельности из-за невозможности выполнения обязательств перед туристами, говорится на официальном сайте компании. Информацию о приостановке деятельности ООО «Солвекс-Турне» подтвердила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По данным РСТ, за рубежом в данный момент находятся 9 тысяч туристов, купивших путевки у «Солвекс-Турне». Большая часть из них отдыхает в Греции и Болгарии. Еще 8,5 тысяч туров продано на осень и декабрь, до начала будущего года.

Также представитель РСТ заявила, что, по словам директора туроператора Тамары Халецкой, проблем с возвращением на родину у туристов возникнуть не должно. «Остановка деятельности не коснется туристов, которые должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air до 26 сентября включительно. Эти перелеты оплачены, размещение берет на себя Solvex Bulgaria», – сообщили в компании.

Финансовую ответственность туроператора обеспечивают три страховые компании: «Восхождение», «Авеста» и ВСК. Общая сумма страховок – 400 млн рублей. Также в РСТ уточнили, что московский туроператор «Солвекс-Трэвэл» работает в штатном режиме. Это отдельное юридическое лицо, у него другой учредитель, общий только бренд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…