Спонсор раздела:

Политика

В Московском районе покупают голоса, а деньги не платят

8 сентября 2014 13:23 Андрей Сошников
версия для печати
Фальсификаторов на муниципальных выборах погубила жадность или осторожность?
В Московском районе покупают голоса, а деньги не платят Фото: Дмитрий Кутиль

Жительница Московского района обвиняет неких людей, занявших офис в здании с библиотекой и отделением полиции, в том, что они пообещали ей 400 рублей за голос на досрочном голосовании в муниципалитете «Гагаринское», но вознаграждение так и не выплатили. Копия соответствующего заявления в полицию попала в распоряжение «МР».

Девушке на вид 25-30 лет, ее видеопризнание также есть в редакции. Для сохранения тайны личности мы публикуем только аудиозапись речи.

Текст заявления потерпевшей в полицию:

«Я увидела объявление 5 сентября на парадной поработать на выборах. Позвонила по указанному телефону. Меня пригласили по адресу проспект Космонавтов, дом 28, корпус 1 (участковый пункт полиции № 13 и библиотека – «МР»), где мне было предложено проголосовать за 400 рублей на досрочном голосовании на выборах муниципальных депутатов в муниципальное образование «Гагаринское» за Трифонову Галину Федоровну (глава муниципалитета «Гагаринское», баллотируется от «Единой России») и ее команду. Мне был выдан список кандидатов, за кого голосовать. Я 7.09.14 в 13:00 пришла голосовать по адресу Московский, 152 – КДЦ «Московский», после чего пошла на Космонавтов, дом 28, корпус 1 за деньгами. Подтверждением того, что  проголосовала, являлась анкета, которую мне выдали вместе со списком, за кого голосовать. Когда я пришла по указанному адресу, дверь была закрыта.

После чего я обратилась в 33 отделение полиции, чтобы попросту проверить законность действий вышеуказанной организации. В случае обнаружения состава преступления или выявления административных нарушений прошу привлечь к уголовной или административной ответственности».

В субботу о возможном подкупе избирателей в «Гагаринском» стало известно оппозиционным кандидатам и те вызвали полицию. Правоохранители изъяли из офиса 38 анкет «наблюдателей», которые согласились проголосовать за 2 тысячи рублей. По неподтвержденным пока данным, досрочникам наниматели предлагали следующее задание: объехать 14 сентября как можно больше участков за бешенные для такой «работы» 10 тысяч рублей.

«Люди, которые занимаются подкупом избирателей, свою ущербную психологию переносят на все общество, – комментирует ситуацию кандидат в депутаты муниципалитета «Гагаринское» от «Гражданской платформы» Анатолий Канюков. – Получается, что будущее определяют не закон, а беззаконие, не честность, а подлог. Такой подход к проведению выборов просто недопустим; при таких громких скандалах признавать результаты досрочного голосования – абсурдно».

Ранее оппозиционеры сообщали о массовых подвозах пенсионеров и бюджетников для досрочного голосования в Московском и других районах Петербурга.

По телефону, который был указан в объявлении «наблюдателей», сейчас никто не отвечает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…