Город

Реконструкция «Пулково-1» завершится в январе 2015 года

8 сентября 2014 15:20 МР
версия для печати
Реконструкция «Пулково-1» завершится в январе 2015 года Фото: GlobalLook
В терминале «Пулково-1» петербургского аэропорта завершается монтаж новой кровли и сооружение переходного павильона, который соединит здание с новым «Терминалом-1».

«Проектный срок окончания работ по реконструкции – январь 2015 года», – сообщила председатель Комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк. По ее словам, после реконструкции количество выходов на посадку в «Пулково-1» увеличится до 21, также будут оборудованы четыре перехода к телетрапам с восемью контактными стоянками самолетов, 13 выходов к автобусам.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Реконструированный терминал «Пулково-1» примет пассажиров в январе»
  • Фоторепортаж: «Реконструированный терминал «Пулково-1» примет пассажиров в январе»

К началу сентября на 95% выполнены работы по замене кровли, переходы к телетрапам и переходный павильон к «Терминалу-1» построены на 60%. Выбрано и закуплено основное технологическое оборудование: эскалаторы, лифты, телетрапы.

В связи с тем, что инженерные коммуникации в аэропорту устарели, идут работы по полной замене систем электроснабжения, кондиционирования, вентиляции, противопожарных систем, системы информирования и безопасности. Эти работы к настоящему моменту выполнены на четверть.

Общая площадь здания после реконструкции составит 61 000 кв. метров, что почти в полтора раза (на 43%) больше первоначального проекта 1972 года. При этом, как отметили в комитете, внешний облик терминала будет сохранен в практически неизменном виде.

Напомним, «Пулково-1» закрыто на реконструкцию с 27 февраля 2014 года. После реконструкции здание войдет в состав нового «Терминала-1», через него будут, как и раньше, проходить внутренние рейсы. Процедуры досмотра и регистрации будут проходить в главном зале «Терминала-1». В здании «Пулково-1» будет располагаться лишь зал ожидания с кафе и магазинами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…