Район качественного жилья

8 сентября 2014 16:07
версия для печати
Район качественного жилья
Сегодня Московский район – один из немногих городских районов, где ведется активное жилищное строительство. Почему же он пользуется повышенным интересом у застройщиков и какие проекты востребованы у покупателей, рассказал руководитель компании Л1 Павел Андреев.

Сейчас многие эксперты говорят, том, что высококачественная застройка смещается из «золотого треугольника» и Крестовского острова в новые районы, например,  Московский. С чем это связано?

 

- В первую очередь с отсутствием качественных мест под строительство в этих районах.  Стремительное сокращение земельного банка заставляет застройщиков уходить из центра в районы Петроградской стороны, Московского проспекта, Васильевского острова, на набережные Невы. Кроме того, Московский район – это подходящая территория для строительства жилья не только комфорт-, но и бизнес, и элитного класса. Участки, примыкающие к главной магистрали района, Московскому проспекту, всегда считались престижными. Здесь и оптимальная экологическая обстановка (множество парков, облагороженных зелёных дворов, свободного пространства без наскучивших «каменных джунглей»). Прекрасная транспортная доступность:  рядом находятся выезды из города, в том числе в аэропорт, и прямая магистраль в исторический центр. Также район обладает полноценной торговой и социальной инфраструктурой.

 

Что сейчас происходит с вашим флагманским проектом в Московском районе - ЖК «Империал»?

 

-  «Империал» действительно наш флагманский проект – он обладает уникальными характеристиками на петербургском первичном рынке недвижимости. Подобных ему комплексов в черте города – единицы. Это настоящий бизнес-класс для тех, кто может себе позволить идеальный комфорт и безопасность: с изолированной территорией, большим тёплым паркингом, хорошо развитой инфраструктурой жилого комплекса, авторским дизайном отделки парадных, системами видеонаблюдения и консьержем. Преимуществом комплекса являются уникальные панорамные виды на исторический центр, комплекс Новодевичьего монастыря и Московские триумфальные ворота, каких в городе больше нет и по причине начала действия высотного регламента уже и не будет. Этим летом мы уже ввели в эксплуатацию четыре корпуса, на данный момент новосёлы проводят осмотры готовых квартир и получают свои ключи. В текущем квартале «Империал» будет сдан полностью. Непроданных квартир осталось немного, но они пока еще есть.

 

Еще один жилой комплекс вашей компании, так же на Московском проспекте – «Граф Орлов». Как дела обстоят там?

 

- «Граф Орлов» великолепно вписался в торжественную архитектуру района. Закрытая огороженная территория, консьержи, хорошо развитая собственная инфраструктура комплекса — все продумано для создания комфортной среды обитания. Сам комплекс состоит из двенадцати корпусов высотой от 7 до 18 этажей. Есть здесь и просторные видовые апартаменты, есть и одно, двух и трехкомнатные квартиры. Внутренняя инфраструктура ЖК «Граф Орлов» включает в себя подземный отапливаемый паркинг, благоустроенный двор с обилием зеленых насаждений, прогулочных дорожек, мест для активного и спокойного отдыха. Безопасность на территории будут обеспечивать круглосуточная охрана и консьерж в каждой парадной.

Сейчас работы на этом проекте ведут порядка 20 подрядных организаций, плюс  задействованы собственные силы. Идет благоустройство территории (мощение), уже завезли скамейки и элементы для детской площадки. Идут работы по отделке мест общего пользования, заканчиваются фасадные работы. Первую очередь жилого комплекса, а это 6 корпусов, планируем сдать до конца 2014 года. Кстати, «Граф Орлов» на сегодняшний день - это единственный строящийся жилой комплекс в городе, который своим парадным фасадом выходит на Московский проспект.

 

Это были жилые комплексы бизнес-класса. Но, как показывает практика, большим спросом пользуется жилье масс-маркет. Что Компания Л1 может предложить сегодня в этом сегменте?  

 

- Если говорить о жилье в Московском районе, то это ЖК «Звездный». Работы на нем также находятся в завершающей стадии. До конца сентября закончатся работы по заливке плиты эксплуатируемой кровли над паркингом и начнется благоустройство придомовой территории. Полным ходом идет подключение к канализации и водоснабжению, в квартирах и ведется заливка стяжек полов. Уже выполнены в полном объеме работы по электрике, подведено отопление. Так что дольщики могут готовиться. Мы планируем закончить работы на первой очереди до конца этого года.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…