Культура

В Петербурге открывается фестиваль Earlymusic

8 сентября 2014 16:18 МР
версия для печати
Семнадцатый по счету фестиваль аутентичной старинной музыки Earlymusic пройдет в нескольких концертных залах Петербурга с 10 по 19 сентября.
В Петербурге открывается фестиваль Earlymusic Фото: flickr.com, Roma Opera Omnia

Серия мероприятий фестиваля Earlymusic 2014 откроется 10 сентября в концертном зале «Яани Кирик» концертом «Памяти павших в Великой войне» (ул. Декабристов, 54, начало в 19:00).

В этот вечер будут исполнены скрипичные сонаты из цикла Rosenkranz Генриха Бибера, контрапункты из «Искусства фуги» Иоганна Себастьяна Баха, григорианские хоралы в исполнении ансамбля «Солисты Екатерины Великой», хора петербургского Феодоровского собора и солистов Тибо Марлен (Франция) и Евгения Скурата.

Фестиваль продолжится серией концертов в Петербурге (Феодоровский собор, Капелла, Эрмитаж) и Гатчине. В Гатчине 14 сентября пройдут концерты «Обаяние галантного века. К 300-летию К. Ф. Э. Баха», «Экспериментальное барокко. Странная музыка первой половины XVIII века», выступление Французского барочного театра, книжная ярмарка редкой литературы, будет представлен проект «Художественная Москва Алексея Михайловича».

Кульминацией фестиваля станет концерт звезды мировой оперной сцены, контр-тенора Франко Фаджоли, в петербургской Капелле. В завершении фестиваля, 19 сентября, в Двенадцатиколонном зале Эрмитажа пройдет российская премьера от французского ансамбля Concordia, посвященная 250-летнему юбилею Эрмитажа.

Фестиваль Earlymusic представляет музыку средневековья, барокко, ренессанса и классицизма в аутентичном исполнении, возрождает забытую придворную музыку XVIII века и музыку русской усадьбы, связывая культурное пространство России c европейскими истоками, представляет музыкальные традиции народов России и связывает их другими музыкальными культурами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…