Общество

Две 90-летние американки заключили брак после 72 лет совместной жизни

8 сентября 2014 16:40 МР
версия для печати
В штате Айова (США) заключили брак Вивиан Бояк и Элис «Нонни» Дубес, которые до этого жили вместе 72 года и даже повидали чуть ли не весь мир за свой долгий век.
Две 90-летние американки заключили брак после 72 лет совместной жизни Фото: twitter.com/lgbtpr

Вивиан и Элис встретились в подростковом возрасте в годы войны, познакомившись в своем родном городе Йеле. В 1947 году они переехали в город Давенпорт, где Бояк стала преподавать в школе, а Дубес работала в финансовой сфере, пишет AP.

С тех пор прошло более 70 лет, а они все время были вместе, побывав в 50 штатах США, всех провинциях Канады, поездив и по Великобритании. «Мы отлично проводим время», – рассказала журналистам Элис Дубес, описав их долгую совместную жизнь.

На церемонии бракосочетания 91-летней Бояк и 90-летней Дубес в городе Давенпорт присутствовали родственники и близкие друзья пары. Сами брачующиеся во время свадьбы сидели в инвалидных колясках и держались за руки. Однополые браки были разрешены в штате Айова в 2009 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…