Спонсор раздела:

Политика

США настаивают на новых санкциях против России

9 сентября 2014 09:58 МР
версия для печати
Официальный представитель Совета национальной безопасности США заявила, что, вопреки мнению Европы, США настаивает на введении против России новых санкций.
США настаивают на новых санкциях против России Фото: GlobalLook

Новые ограничительные меры против РФ должны быть введены США и ЕС в связи с событиями на Украине, настаивает американская администрация. Об этом заявила официальный представитель СНБ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, правительство США разделяет позицию, которую ранее изложил президент страны Барак Обама по итогам саммита НАТО в Ньюпорте. Основанием для такой политики в отношении РФ, заявила представитель ведомства, является «агрессивная военная деятельность, которую Россия ведет на Украине».

«США и Европа завершают разработку мер, которые нацелены на углубление и расширение санкций в отношении финансового и энергетического секторов РФ и ее военно-промышленного комплекса», – сообщила представитель СНБ.

При этом представитель СНБ не смогла ответить на вопрос о том, собирается ли Вашингтон ждать следующего шага ЕС, чтобы синхронизировать свои действия с ним, или США в одиночку уже используют собственный новый пакет санкций против России.

Напомним, вчера, 8 сентября, Совет Евросоюза утвердил введение новых санкций, однако решение об их вступлении в силу было отложено для оценки хода выполнения соглашения об обеспечении перемирия на Украине. Об этом объявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

По данным западных СМИ, под новые санкции могут подпасть три крупнейшие российские государственные компании – «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть», а также несколько холдингов военно-промышленного комплекса. Однако сразу несколько стран ЕС во главе с Финляндией высказались за то, чтобы отсрочить введение новых санкций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…