Общество

На 9-й линии продолжается борьба с нелегалами

20 марта 2009 14:48
версия для печати

В проблеме винили инвестора, который, занимается капремонтом и расселением дома, а заодно сдает аварийные помещения на свое усмотрение.

Районная администрация вмешалась в конфликт. Как рассказала Диана Бакаева, начальник жилищного отдела администрации Василеостровского района, ситуация под контролем.

«Инвестор понимает, что, если с его стороны будут нарушения, всегда найдутся законные способы расторгнуть с ним договор. А ему этот объект интересен, портить отношения с жителями и администрацией невыгодно. Если хоть один гастарбайтер появится в доме, мы сразу связываемся с РУВД», - обещала Диана Бакаева.

Как выяснилось, на словах все выглядит гораздо безобиднее, чем в жизни. С корреспондентом «МР» через сайт ВКонтакте связался житель дома под ником Василе Островец и поделился новостями с 9-й линии: «В одну из квартир снова пытались заселиться неизвестные граждане, с трудом говорящие по-русски, но мы воспрепятствовали этому, дело чуть было не дошло до драки, вызвали милицию, которая с горем пополам приехала и эскортировала «новоселов» в отдел».

Непрошенными соседями в доме остались заселены еще три квартиры. В милиции жильцам обещали выехать с новой проверкой и выселить всех, незаконно проживающих в доме, однако этого так и не произошло.

Тем временем, жители дома создали группу поддержки своего дома ВКонтакте и с нетерпением ждут расселения. Судя по официальному ответу на депутатский запрос губернатору, ждать еще полгода.

Инвестор в течение 26-ти месяцев с даты заключения договора, а это 20 июля 2007 года, обязан разрешить все вопросы с домом. Как подтвердили в районном жилищном отделе, сейчас происходит поиск квартир для расселения.

Не желая долго ждать, жители дома не выдержали и вчера, 20 марта, отправились в районную администрацию к главе района с требованием разобраться в ситуации раз и навсегда. Александр Исаев обещал принять жильцов, однако этого не произошло.

В 18:00 они встретились с заместителем главы района Олегом Фадеенко, под чьим личным контролем находится ситуация с домом №46.

«Он признался, что администрация дала добро на проживание в доме сотрудников компании-инвестора Грант Инвест Строй. Нами были предъявлены документы, полученные из КУГИ и администрации города, говорящие о невозможности заселения или нахождения в данных квартирах посторонних лиц.

Олег Евгеньевич заметно сконфузился, после чего прозвучали очередные заверения о том, что все находится на контроле, проверки происходят регулярно и вообще они «не усматривают незаконных действий», - рассказал «МР» житель дома Яков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 55

Все опросы…